朝陽科大國際文化周 打開全球視野

朝陽科技大學8日起至10日舉行「國際文化周」活動,吸引來自20個國家的境外生熱情參與,現場有印尼、越南、馬來西亞學子及朝陽原野風青社精彩表演,另國際學生帶來傳統家鄉美食,如蒙古火燒兒餅、印度黃金餃、越南糯米飯及香港凍檸茶等美味特色小吃供師生品嚐,校園飄異國風。

校長鄭道明昨天表示,朝陽科大辦學願景即成為一所世界級大學,多年來致力營造國際友善校園環境,連6年榮登英國泰晤士高等教育全球最佳大學,更與超過640所海外學校簽訂學術合作協議,有來自全球5大洲、20個國家的境外生,並增聘印度、土耳其、美國及日本等16國外籍師資,提升學子的國際視野及全球競爭力。

國際長柳立偉表示,今年國際文化周由朝陽國際學生所成立國際文化交流社協辦,希望透過活動來增進境外生及本地生的交流,展現不同國家的特色及文化,讓校園更國際化。

今年國際文化周活動擔任主持人的印尼學生李莉霞說,她很喜歡朝陽科大的學習環境,學校師長對國際學生十分關心,經常安排校內外多元學術及文化體驗活動,來台求學收穫滿滿;航空機械系學生奈及利亞Victor表示,朝陽讓他開啟全新思維,除航機修護專業訓練,認識很多不同國家的朋友,跨文化學習豐富人生。

朝陽科大辦學績效亮眼,吸引近千名國際學生就讀,分別來自德國、西班牙、捷克、墨西哥、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、日本、港澳、蒙古、印度、尼泊爾、吉爾吉斯、奈及利亞、衣索比亞、巴布亞紐幾內亞等國家。